Cicerchia della Murgia
Cicerchia della Murgia
Cicerchia della Murgia è caratterizzata dall’elevato contenuto di ferro (5%), proteine (25%), fibre (6%), ma anche di vitamine quali la B1, B2 e PP.
Prodotto soggetto a calo di peso!
Tutti i prodotti sono ordinabili previa verifica della disponibilità.
6,40 €
Descrizione prodotto
Cicerchia della Murgia è caratterizzata dall’elevato contenuto di ferro (5%), proteine (25%), fibre (6%), ma anche di vitamine quali la B1, B2 e PP. Come tutti i legumi la cicerchia è povera di grassi. È un alimento adatto ai regimi dietetici ipocalorici e utile come ricostituente in convalescenza. La cicerchia aiuta per chi ha problemi di memoria, consigliato contro l’affaticamento cerebrale, ed è ideale per studenti, anziani e chiunque affronti dure giornate di lavoro. È decisamente più gustosa (ed economica) di molti integratori in commercio. Nella tradizione contadina, con l’arrivo del freddo, sono le zuppe a farla da padrone in tavola. La zuppa è sempre stata un piatto povero, che prevedeva il mescolamento di diversi sapori e ingredienti, ma anche di riciclo del pane, è proprio l’origine della parola che deriva dal gotico “suppa” ovvero fetta di pane inzuppata. Tipica dell’area delle Murge racchiusa tra i comuni di Altamura, Minervino Murge, Cassano delle Murge, Santeramo in Colle e Spinazzola. Ha origini talmente antiche che già veniva apprezzato ai tempi degli Egizi.