Pane Cornetto di Semola Rimacinata
Pane Cornetto di Semola Rimacinata
La crosta del Cornetto Pane di Semola Rimacinata di grano duro prodotto ad Altamura, è croccante e presenta all’interno una mollica soffice, con talvolta la presenza di vuoti d’aria dovuti alle bolle creatisi durante la lievitazione naturale sprigionando al interno i sapori del grano.
Semola Rimacinata di GRANO duro, acqua, lievito naturale (lievito madre), sale e lievito.
Prodotto soggetto a calo di peso!
Tutti i prodotti sono ordinabili previa verifica della disponibilità.
2,90 € – 5,80 €
Descrizione prodotto
Pane Cornetto di Semola Rimacinata di grano duro prodotto ad Altamura è ormai noto sulle tavole di tutti gli altamurani. La lavorazione di questo pane a forma di cornetto si è diffusa nel corso del tempo di generazione in generazione di panificatori, mantenendo la vecchia tradizione popolare, conservando, la tradizione della lavorazione del pane fatto in casa di una volta. Allora ogni famiglia provvedeva dalle prime luci dell’alba a impastare energicamente la massa di semola rimacinata di grano duro con lievito madre, sale e acqua, cotte, allora come oggi, nei forni tradizionali a legno o in pietra. Prodotto contenente Glutine. Non adatto a soggetti celiaci. Prodotto in un laboratorio artigianale in cui si impiegano latte, uova, soia e frutta a guscio.