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Pane di Altamura DOP Alto

La foto ha il solo scopo di presentare il prodotto

Altamura pane di gusto inconfondibile e completamente differente da qualsiasi altro pane, non si butta mai. Il Pane di Altamura DOP Alto lo trovi anche a Verbania.

Se vuoi sapere come conservare il pane di altamura ti consigliamo di consultare la nostra pagina faq

Semola rimacinata di GRANO duro DOP, Acqua, Lievito naturale (lievito madre), Sale.

Prodotto soggetto a calo di peso!

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2,90 17,40 

COD: PADOPA-A Categoria:

Descrizione prodotto

Pane di Altamura DOP Alto è un pane straordinario! L’ingrediente base di questo pane è la semola rimacinata di grano duro dell’Alta Murgia barese, mescolata con lievito naturale a pasta acida, acqua tiepida e sale marino. Come in passato, ancora oggi ad Altamura, anche dopo diversi giorni, il pane raffermo non si butta mai. È possibile riutilizzarlo in diversi modi creando ricette come: cialda fredda, bruschette, pancotto, pane in carrozza, polpette e tante altre.

Il Pane di Altamura DOP Alto conoscito come "u skuanète",

è prodotto ancora oggi seguendo l’antica ricetta tramandata di generazione in generazione da contadini e pastori, sin dal Medioevo. Immutati nel corso dei secoli sono gli ingredienti: sfarinato di grano duro, lievito madre, sale e acqua. Il processo di lavorazione è articolato in cinque fasi: impastamento, formatura, lievitazione, modellatura, cottura nel forno a legna. La qualità del Pane di Altamura dop è garantita dal Consorzio di Tutela, investito delle funzioni di controllo, promozione e valorizzazione della DOP, nonché di vigilanza contro qualsiasi forma di contraffazione. Il Consorzio monitora tutte le fasi di produzione, a partire dall’origine della materia prima, il Consorzio garantisce al consumatore la tracciabilità del prodotto. Al suo interno riunisce agricoltori, molitori e panificatori. Il tipico grano duro, utilizzato per il pane, si coltiva in alcune zone specifiche delle Murgia: Altamura, Gravina In Puglia, Spinazzola e Minervino Murge. Prodotto contenente Glutine. Non adatto a soggetti celiaci. Prodotto in un laboratorio artigianale in cui si impiegano latte, uova, soia e frutta a guscio.